Aceite Esencial de Mandarina Verde "citrus nobilis"

  • Calidad
  • Cantidad

Esta combinación no existe.

Request a quote

Documentos relacionados:
FS AE Mandarina Verde Bio.pdf FT AE Mandarina Verde Bio.pdf FS AE Mandarina Verde.pdf FT AE Mandarina Verde.pdf


El aceite esencial de mandarina verde (Citrus nobilis) se obtiene por destilación al vapor de la piel fresca de la fruta. A continuación, se presentan algunos detalles sobre el origen, propiedades, usos y método de obtención de este aceite esencial.

Origen:

La mandarina verde es una variedad de la mandarina, que es una fruta cítrica originaria del sudeste asiático. La mandarina verde se cultiva en muchas partes del mundo, incluyendo Europa, América del Sur y África.

Propiedades:

El aceite esencial de mandarina verde tiene un aroma dulce, fresco y afrutado. Se ha utilizado en la aromaterapia para aliviar la ansiedad y el estrés. También se cree que tiene propiedades antiinflamatorias y analgésicas. En la medicina tradicional china se ha utilizado para mejorar la circulación y reducir la retención de líquidos.

Usos:

El aceite esencial de mandarina verde se utiliza en la industria de perfumería y cosmética. También se puede utilizar en la elaboración de productos para el cuidado de la piel, como cremas y lociones. Además, se puede utilizar en la aromaterapia para aliviar la ansiedad y el estrés. También se utiliza como aromatizante natural en alimentos y bebidas.

Método de obtención:

El aceite esencial de mandarina verde se obtiene por destilación al vapor de la piel fresca de la fruta. La piel se coloca en una cámara de destilación y se somete a vapor de agua. El vapor arrastra los aceites esenciales de la piel y se condensa en un recipiente separado. El aceite esencial se separa del agua y se embotella para su uso.

Es importante tener en cuenta que los aceites esenciales son altamente concentrados y deben ser utilizados con precaución. Antes de usar aceites esenciales, se recomienda diluirlos en un aceite portador adecuado y realizar una prueba de parche para verificar si se produce alguna reacción alérgica.


Nombre botánico: Citrus Nobilis
INCI: Citrus nobilis Peel Oil
Familia: Rutácea
Parte utilizada: Cáscara fresca
Principales componentes: D-limoneno, a-pineno, b-pineno, sabineno, g-terpinene, p-cimeno, b-mirceno
Cultivo: Bio / Convencional
CAS: 8008-31-9 
EINECS:

Certificados de producto: