Aceite Esencial de Pachuli "pogostemon cablin"

  • Calidad
  • Cantidad

Esta combinación no existe.

Request a quote

Documentos relacionados:
FS AE Pachuli Bio.pdf FT AE Pachuli Bio.pdf FS AE Pachuli conv.pdf FT AE Pachuli conv.pdf


El aceite esencial de Pachulí se obtiene de la planta Pogostemon cablin, que es un arbusto perenne nativo de Asia tropical. El aceite esencial se extrae de las hojas y las ramas mediante destilación al vapor.

Origen: La planta de Pachulí es originaria de Malasia, pero ahora se cultiva en varios lugares del sudeste asiático, India, China y otros países de Asia tropical.

Propiedades: El aceite esencial de Pachulí tiene un aroma fuerte, terroso y ligeramente dulce, con notas de madera y musgo. Tiene propiedades antisépticas, antiinflamatorias, astringentes y cicatrizantes, por lo que se ha utilizado tradicionalmente para tratar heridas y problemas de la piel, como eczema, dermatitis y acné. También se cree que tiene propiedades relajantes y se ha utilizado en aromaterapia para aliviar el estrés y la ansiedad.

Usos: El aceite esencial de Pachulí se utiliza en la industria de la perfumería para crear fragancias con notas terrosas y amaderadas, y también se utiliza en productos para el cuidado de la piel, como cremas y lociones, debido a sus propiedades curativas. Además, se puede utilizar en la aromaterapia para promover la relajación y reducir la ansiedad. También se utiliza en la producción de incienso y en la fabricación de velas aromáticas.

Método de obtención: El aceite esencial de Pachulí se obtiene mediante destilación al vapor de las hojas y las ramas de la planta. Primero, se cosechan las hojas y se dejan secar al sol durante varios días. Luego, se trituran y se colocan en un alambique junto con agua. Se aplica vapor a la mezcla, lo que hace que se libere el aceite esencial de las hojas. El vapor se condensa y se recoge el aceite esencial de Pachulí en un recipiente separado. El aceite se separa del agua y se embotella para su uso.


Nombre botánico: Pogostemon cablin
INCI: : POGOSTEMON CABLIN LEAF OIL
Familia: Lamiácea
Parte utilizada: Hojas
Componentes principales: pachunelol, pachuleno, bulnesol
Cultivo: Bio / Convencional
CAS: 8014-09-3 / 84238-39-1
EINECS: 282-493-4