This product is also present in these categories:

Aceite Esencial de Clavo Especia "eugenia caryophyllata"

  • Calidad

*Los precios varían en función de las cantidades de producto. Precio válido salvo error tipográfico. 

*Si desea recibir presupuesto de este producto contacte con nosotros. 


190,39 € 190,39 € kg 190.39000000000001 EUR

1,00

157,35 € 157,35 € sin impuestos

Esta combinación no existe.


El aceite esencial de clavo es una sustancia altamente concentrada que se extrae de los capullos secos de la especia clavo de olor, conocida científicamente como Eugenia caryophyllata. A continuación, se detallan algunos aspectos importantes sobre este aceite esencial:

Origen:

El clavo de olor es originario de las islas Molucas en Indonesia, aunque hoy en día se cultiva en muchos otros países como Madagascar, Tanzania, Sri Lanka e India.

Propiedades:

El aceite esencial de clavo es conocido por sus propiedades analgésicas, antiinflamatorias, antimicrobianas, antisépticas, antifúngicas, antioxidantes y anestésicas locales. Por lo tanto, es útil en el tratamiento de dolores de cabeza, dolores musculares y articulares, infecciones respiratorias, infecciones dentales, hongos en las uñas y otras afecciones de la piel.

Usos:

El aceite esencial de clavo se utiliza en la aromaterapia y en la industria alimentaria y cosmética. Además, también se utiliza en la fabricación de medicamentos, especialmente aquellos utilizados para tratar infecciones dentales y del tracto respiratorio.

Método de obtención:

El aceite esencial de clavo se obtiene mediante destilación al vapor de los capullos secos de la planta. Los capullos se someten a un proceso de trituración para liberar su contenido de aceite esencial, que luego se recoge y se destila al vapor. El aceite esencial se separa del agua de destilación y se filtra para obtener un producto final puro y concentrado.

Es importante tener en cuenta que el aceite esencial de clavo es muy concentrado y debe ser utilizado con precaución. Antes de usarlo, es recomendable diluirlo en un aceite portador como el aceite de coco o el aceite de almendra dulce. Además, las personas con piel sensible deben realizar una prueba de parche antes de usarlo para asegurarse de que no les cause irritación.


Nombre botánico: Eugenia caryophyllus (Sprengel) Bullock et S. Harrison

INCI: Eugenia caryophyllus Bud Oil

Familia: Mirtácea
Parte utilizada: Brotes
Componentes principales: eugenol, acetato de eugenilo
Cultivo: Bio / Convencional

Especificaciones para Aceite Esencial de Clavo Especia "eugenia caryophyllata"

Calidad BIO o Convencional