This product is also present in these categories:

Aceite Esencial de Hinojo Dulce "foeniculum vulgare miller"

  • Calidad

*Los precios varían en función de las cantidades de producto. Precio válido salvo error tipográfico. 

*Si desea recibir presupuesto de este producto contacte con nosotros. 


106,18 € 106,18 € kg 106.18 EUR

1,00

87,75 € 87,75 € sin impuestos

Esta combinación no existe.

Agregar al carrito

Documentos relacionados:
FS Hinojo Dulce.pdf

El aceite esencial de Hinojo Dulce se obtiene por destilación al vapor de las semillas maduras de la planta Foeniculum vulgare Miller, una hierba perenne originaria del Mediterráneo y del sur de Europa.  

Propiedades y usos:

El aceite esencial de hinojo dulce se caracteriza por tener un aroma dulce y anisado, y se utiliza en la aromaterapia para tratar problemas digestivos, como flatulencia, cólicos, náuseas y vómitos. También se utiliza para estimular la lactancia y para tratar trastornos menstruales, como el síndrome premenstrual y la amenorrea. Además, se cree que puede tener propiedades antioxidantes y antimicrobianas.

En la industria alimentaria, el aceite esencial de hinojo dulce se utiliza como saborizante y en la producción de bebidas alcohólicas, como el licor de hinojo. También se utiliza en la producción de productos cosméticos y de cuidado personal, como cremas, lociones y perfumes.

Método de obtención:

El aceite esencial de hinojo dulce se obtiene por destilación al vapor de las semillas maduras de la planta. Las semillas se cosechan cuando están maduras y se dejan secar al sol. Luego se trituran y se someten a un proceso de destilación al vapor, donde el vapor pasa a través de la materia prima y arrastra los componentes volátiles, incluyendo el aceite esencial, que se condensan y se recogen en un recipiente separado. El aceite esencial se separa del agua de destilación y se embotella para su uso.


Nombre botánico: Foeniculum vulgare
INCI: Foeniculum vulgare dulce Fruit Oil
Familia: Apiácea
Parte utilizada: semillas
Componentes principales: Anetol, a-pineno
Cultivo: Convencional
CAS: 8006-84-6
EINECS: 282-892-3

Especificaciones para Aceite Esencial de Hinojo Dulce "foeniculum vulgare miller"

Calidad Convencional