This product is also present in these categories:

Aceite Esencial de Sándalo Indias "amyris balsamifera"

  • Calidad

*Los precios varían en función de las cantidades de producto. Precio válido salvo error tipográfico. 

*Si desea recibir presupuesto de este producto contacte con nosotros. 


185,13 € 185,13 € kg 185.13 EUR

1,00

153,00 € 153,00 € sin impuestos

Esta combinación no existe.


Documentos relacionados:
FS AE Sandalo Indias.pdf

El aceite esencial de sándalo de las Indias (Amyris balsamifera) se obtiene por destilación al vapor de la madera del árbol de sándalo. Es un aceite esencial de color amarillo claro a marrón claro y tiene un aroma dulce, amaderado y balsámico.


Origen:

El árbol de sándalo de las Indias es nativo de las Antillas y se encuentra en América Central y del Sur, así como en algunas partes del Caribe y de México.


Propiedades:

El aceite esencial de sándalo de las Indias tiene propiedades terapéuticas como antiséptico, astringente, expectorante y sedante. También se usa para tratar infecciones respiratorias, dolores de cabeza, insomnio y ansiedad.


Usos:

El aceite esencial de sándalo de las Indias se utiliza comúnmente en la industria de la perfumería para hacer perfumes, colonias y otros productos aromáticos. También se utiliza en la fabricación de jabones, cremas y lociones para la piel. En la medicina alternativa, se usa para la aromaterapia, la reflexología y la curación holística.


Método de obtención:

El aceite esencial de sándalo de las Indias se obtiene por destilación al vapor de la madera del árbol de sándalo. La madera se corta en trozos pequeños y se coloca en una cámara de destilación. Luego se agrega agua y se calienta, lo que produce vapor que arrastra los aceites esenciales de la madera. El vapor se recoge en un condensador y se separa en un recipiente separado, donde se enfriará y condensará. El aceite esencial se separa del agua y se envasa para su uso.


Nombre botánico: Amyris balsamifera

INCI: Amyris balsamifera oil

Familia: Rutácea

Parte utilizada: Madera

Cultivo: Convencional

Componentes principales: trans-nerodinol, adinol, cardineno

CAS: 8015-65-4 / 90320-49-3

EINECS: 291-076-6

Especificaciones para Aceite Esencial de Sándalo Indias "amyris balsamifera"

Calidad Convencional