This product is also present in these categories:

Manteca de Karité "butyrospermum parkii"

  • Calidad

*Los precios varían en función de las cantidades de producto. Precio válido salvo error tipográfico. 

*Si desea recibir presupuesto de este producto contacte con nosotros. 


11,98 € 11,98 € kg 11.98 EUR

0,00

9,90 € 9,90 € sin impuestos

Esta combinación no existe.

Agregar al carrito

Documentos relacionados:
FS AV Karite Virgen BIO.pdf

El aceite vegetal de karité es un ingrediente natural que ha sido utilizado durante siglos en la región de África occidental, especialmente en Ghana y Mali. El karité es un árbol de la familia de las Sapotaceae, que puede alcanzar una altura de hasta 15 metros. El proceso de extracción del aceite de karité ha sido transmitido de generación en generación por las mujeres africanas, quienes son las encargadas de recolectar y procesar las nueces para su posterior utilización.

El aceite de karité se obtiene a partir de las nueces del árbol de karité. Las nueces son recolectadas, secadas al sol y luego tostadas en fuego abierto. Después de tostarlas, se quitan las cáscaras y se trituran las semillas para obtener una pasta. Esta pasta se amasa con agua caliente hasta que se separa el aceite del resto de la materia.

El aceite de karité es rico en ácidos grasos esenciales, antioxidantes y vitaminas A, E y F. Además, tiene propiedades emolientes, hidratantes, antiinflamatorias y cicatrizantes, lo que lo convierte en un ingrediente muy versátil para el cuidado de la piel y del cabello.

Entre las aplicaciones y usos del aceite de karité encontramos los siguientes:

- Hidratante facial y corporal, perfecto para pieles secas y/o sensibles.
- Reducción de cicatrices, estrías y marcas de acné.
- Calmante para pieles irritadas y enrojecidas.
- Protección capilar frente a agentes externos y calor.
- Tratamiento reparador para cabellos secos y dañados.

El INCI del aceite de karité es Butyrospermum parkii oil y su numero CAS es 194043-92-0.

En resumen, el aceite vegetal de karité es un ingrediente natural que se obtiene a partir de las nueces del árbol de karité. Es rico en ácidos grasos esenciales, antioxidantes y vitaminas A, E y F, lo que lo convierte en un ingrediente muy versátil para el cuidado de la piel y del cabello con múltiples aplicaciones. Su método de obtención es ancestral y está basado en el conocimiento y saber hacer de las mujeres africanas.

Especificaciones para Manteca de Karité "butyrospermum parkii"

Calidad BIO o REFINADO